风景园林学院顺利开展“回顾战疫,砥砺前行”青马工程主题活动

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2020-04-22

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为深入贯彻落实党中央对疫情防控工作的重要指示,引导学员们学习抗疫人员无私奉献,坚强不屈的优良品质,421日下午,四川农业大学风景园林学院第二期青马工程全体成员在腾讯课堂开展了以“回顾战疫,砥砺前行”为主题的线上活动。

活动开始,全体成员齐唱国歌。随后,学员们一同观看了“战疫回顾”相关视频,结束后,学员代表就自己在抗疫过程中的故事与感想进行了分享。刘佩怡同学提到:“我国发生不明肺炎疫情后,迅速做出科学、正确的举措,派送医护人员赶往湖北救援,他们奔赴在一线,各行各业的人也为此付出,我也自愿加入志愿者,完成6天的志愿工作…在这6天抗疫工作中,每天都必须一丝不苟,同时,我也感受到基层民干工作的辛苦和其肩负的重任。”

在关于“党中央战疫过程中给我们带来的启示”讨论环节中各小组代表进行了发言。焦恩泽说到:“我们这代年轻人,是中国新时代的顶梁柱!人民遇疾,国家遇困,吾辈更应奋发图强,一个国家的强大离不开我们每个人的付出,我相信我们这代青年人定会担负起实现中华民族伟大复兴的责任。”学员们也纷纷表示,作为青马班的学员,我们更应不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,学习战疫人员的优良品质,用自身的勇毅与担当,让人们见证当代大学生的初心和使命,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。至此,此次线上主题活动圆满结束。

本次“回顾战疫,砥砺前行”线上主题青马工程活动让学员们在观看视频与讨论交流中了解了全国战疫的工作,交流了抗疫中的经验教训并学习了战疫人员的优良品质,坚定了“牢记战疫,砥砺前行”的思想信念!

/肖嘉慧

/王丹华 肖嘉慧 刘柔知