风景园林学院第七次党组织生活会顺利举行 ——< 做一名合格党员>系列党课

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-05-22

四川农业大学风景园林学院2018-2019学年第二学期学生党员第次党组织生活会暨“怎样做一名合格党员”系列党课521日下午16:30顺利举行。为迎接中华人民共和国70周年华诞,激发同学们的自我认同感和自豪感,本次党课邀请李本国书记莅临,讲话围绕“我和我的祖国”这一主题进行,学院党委办公室主任王丽萍和李巧参会,并作“组织关系重要性”专题案例讲座。特别对毕业生党员组织关系转接注意事项进行了讲解

此次党组织生活会齐唱国际歌拉开了帷幕,接着,同学们观看视频——《钱伟长的抉择》。该影片描述了世界著名科学家、教育家杰出的社会活动家钱伟长先生热爱祖国的情怀,以及他弃文从物学成归国的事迹,以此来更加坚定同学们的人生理想

随后,李本国围绕“我和我的祖国”展开讲话。李书记做了简单的自我介绍后,以图片形式向同学们展示了他眼中祖国峥嵘七十周年的变化,以自己从上个世纪五十年代到现在的亲身经历,见证了祖国繁荣富强的光辉历程他用“世界是美好的,未来是属于你们的希望同学们学好本领,为国家更繁荣昌盛,为人民生活更加幸福,为实现习近平总书记倡导的中国梦,积极贡献自己的青春热血”激励同学共勉。

王丽萍以组织关系转接中的实例深入浅出地为党员同志们讲解了组织关系的重要性,告知党员同志们要注重自己的组织关系,要牢记党的根本宗旨,坚定自己的崇高理想,积极履行党的义务,树立正确的价值观。李巧就2019年毕业党员组织关系转接流程及注意事项进行了详细讲解,并对毕业生党员后期工作做了统一部署和安排。

据悉,此次组织生活是风景园林学院以怎样做一名合格的党员为主题进行的第七次党课,希望通过系列党课激发同学们的自我认同感和爱国情怀,希望他们积极关注国家发展,踊跃投身于国家建设之中。