风景园林学院“不忘初心、牢记使命”主题党校实践活动顺利举行

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-10-30

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,教育引导入党积极分子不忘初心跟党走,1029日中午,我院青年先锋队思政部及活动部在4A105教室开展“不忘初心、牢记使命”主题党校实践活动。第88期党校全体学员及青年先锋队学生干部成员参与此次活动。

活动在全体成员齐唱的国际歌歌声中开始。首先,风景园林专业2016级优秀学生标兵张希颖同学以写日记、画插画等兴趣爱好为切入点,与大家分享了她的成长历程。在回答同学们关于职业规划的问题时,她表示大学生的职业规划,首先需要了解自己,了解外界,在看到自己的不足,和外界的需要后,进行自我选择。最后,张希颖同学强调:“千万要保留住你最特别的东西,不要被外界消磨,做特别的自己。”

随后,全体成员观看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话视频。视频中,习近平总书记提出“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。党校学员代表刘凯茵在分享心得时说到:“我们作为入党积极分子,要不忘革命先辈的精神,不忘为实现中国梦而奋斗的初心,也应牢记我们作为当代大学生的使命。”正如习近平总书记在回复大学生的信中所说,在当代大学生应在实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。

本次“不忘初心、牢记使命”主题党校实践活动,加深了入党积极分子们对“初心”与“使命”的具体化概念,引导其将爱国热情转化为学习进步和为社会奉献的具体行动,学好真本事,练就真本领,为实现中华民族的伟大复兴事业努力奋斗。

文/肖佳慧图/王丹华 张蕊珂

上一篇:为建设祖国亮丽风景线作出更大贡献——风景园林学院召开学习贯彻十九大四中全会精神专题会议

下一篇:风景园林学院第三次青马工程培训:团队建设之重——沟通