风景园林学院2019-2020学年第三次党组织生活会议顺利召开

作者:   审稿人:风景园林学院     时间: 2019-09-26

风景园林学院第三次党组织生活会议顺利召开

——风景“Talk”吧,“不忘初心,牢记使命之信仰的力量微党课

为喜迎新中国70周年华诞,深入开展学生党员关于“不忘初心,牢记使命”主题教育,风景园林学院青年先锋队于9月24日在4A208组织学生党员、第88期入党积极分子进行“信仰的力量”主题微党课学习。本次学习会议邀请到了风景园林学院党委书记李静波,院党委办公室主任王丽萍,党委办公室老师李巧。

本次会议以全体起立齐唱国际歌拉开帷幕。为调动大家的热情和积极性,风院青年先锋队邀请到学院演唱队的同学为大家演唱歌曲《红旗飘飘》。随着激昂的歌声回荡,同学们的热情也被点燃,大家不禁跟唱到“五星红旗,你是我的骄傲……”。

随后,李静波书记开始为各位同学讲授“不忘初心,牢记使命——信仰的力量”微党课。首先,李书记对信仰的概念作出解释:什么是信仰、信仰的分类等,紧接着李书记引出中国共产党人的信仰——坚定信仰马克思主义、坚定信仰中国特色社会主义。李书记通过无数的共产党人的真实事迹向同学们证实了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。同学们认真倾听,并记下笔记。最后李书记指出目前同学们正面临着种种挑战,战胜这些困难最关键就在于正视困难,并坚定不移的保持信仰。一番精彩的演讲让现场爆发出热烈的掌声。

最后,此次党组织生活举办了“学党章,知党史”知识问答活动,借此机会来扩充各位同学的党章知识。同学们都踊跃回答问题,尽显党员风采。王丽萍老师说到:“让同学们回答关于党章党史的问题,不仅仅是让大家学习和铭记,更重要的是让各位同学明白,这些知识是我们共产主义青年学生必须具备的。”李巧老师讲到,作为大学生“不忘初心,牢记使命”,一定要将自己的发展方向与国家的发展方向结合起来,投身国家建设,将实现中国梦作为自己的使命。

随着欢快的答题环节结束,党组织生活会议也接近了尾声,同学们都一一领取到了党员学习资料。其中,环境设计学生党支部组织委员白喻萍说到:“在这临近祖国70周年华诞之际,能够再一次接受上级党组织对我们的教育,我们感到很高兴,我们定不辜负上级党组织的关照,不负人民的希望。不忘初心,牢记使命,将国家建设的越来越强大。让我们一同庆贺新中国70周年华诞取得的累累硕果。”

文/焦恩泽 图/鲁原希