当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

春“风”偕行天天见——2024级迎新侧记

作者: 郭晓语   审稿人:张廷宇     时间: 2024-09-05

金风送爽,清秋佳期,“青春风暴”又吹入四川农业大学成都校区,今年,风景园林学院别出心裁,以温暖新创意、热烈“心“创意迎接新同学。

“新”意满满迎新生

“欢迎你新同学,这是学姐学长们设计的文创礼物!”在志愿者亲和的微笑里,新生们收到一份蕴含着风院人“新”意满满又具人文关怀的迎新礼物。

“春神”代表着萌芽和新生,也诉说着园林中的盎然生机。以学院特色卡通吉祥物--春神句芒为主体设计的迎新文创产品,包含七个小礼物,代表着“一周七天,日日相伴”,“春神”代表着萌芽和新生,代表着风景园林学院全体师生对新生的热烈欢迎与真切关注,希望在这份礼物中,他们可以感受到风院专属温度:

(图为新生礼物 蒋宇昕/摄)

一份风院人“专属地图”,指引新生在大学走好第一步和未来的每一步。这份地图,既是在校园里的导航,也是老师们、学长学姐们无声的承诺:在学业上做好指路人的工作,帮助新生们完成高中生到大学生的身份转换,尽快融入与熟悉新的环境,也祝福他们在新学途中坚定自信不迷路。一张风院专属IP“象风霁”明信片搭配小贴纸,象征着“川农风院人”新身份,既可以给自己写祝语,也可以寄送给一路相伴的亲朋好友。

迎新期间,烈日炎炎,既有“句芒”团扇来帮忙,还有带着定制背带的冰镇矿泉水,为新生们缓解一路奔波的焦渴;尽管大家手上忙碌不停,但还有风院专属“颜值担当”文件夹与手机挂绳帮忙收纳整理,兼具美观与实用……这些风院独有而浪漫的文创产品,均由学长学姐们亲自绘图设计,既融合了风景园林学院各专业特色,也为新生们提供了满满归属感和仪式感,为他们日后在风景园林学院学习生活建立了第一印象。

细致周到暖新生

为确保迎新工作顺利进行,风景园林学院制定了详细周全的方案。同时,学院党委书记、党委办公室密切关心学院迎新的布置情况,务求做好从新生踏入校园的那一刻起,能够感受到风景园林学院独有的温度与关怀,在迎新现场,党委办公室的各位老师们也全程陪伴,务求环环落实,做到学生满意、家长放心。

报道指引、递送礼物、答疑解惑、提送行李……高温和汗水也阻止不了随处可见的“最美风景线——志愿者们热情、体贴的服务。对于来报到的新生,他们一对一、一趟趟引领着新生穿梭校园,把新生们送到宿舍。对于新生们的不安与疑惑,他们逐一详细解答,递给新生的不只是一瓶矿泉水、一份礼物,更是他们真诚的关怀与鼓励。“最美风景线”用他们的细致周到,换来暖心顺畅,用真诚的关怀,欢迎“新小风”的到来。

(图为志愿者为新生服务 祁宏伟/摄)

扬帆起航祝新生

由风景园林学院风信子工作室掌镜、采访,在摄像机下,新生们诉说着自己对学院的感想、对未来的期许,镜头的忠实记录,经历时光洗练,会变成一份值得纪念的珍贵回忆。

(图为新生接受采访 刘畅/摄)

少年意气,风华正茂。在大学校园里,新生们重新回到“挑战者”的身份,在新环境、新阶段中开启新的人生征程,面对他们的既是挑战,也是机遇。在他们成长的过程中,风景园林学院会做好引路者、陪伴者、见证者,期待着、希望着、祝福着新生们的蜕变。