当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

【媒体视角-国防时报】成都军休中心携手川农学子传承红色基因•汇聚强农兴农青春伟力

作者: 成都市军休中心   审稿人:饶远林     时间: 2024-07-18

为贯彻落实教育部办公厅、中央党史和文献研究院办公厅、退役军人事务部办公厅、国务院国资委办公厅《关于开展全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育的通知》精神,厚植青年学生爱党爱国情怀,7月中上旬,成都市军休中心携手四川农业大学风景园林学院“扁担”好青年社会实践重点团队,先后前往金牛区军休中心、温江区军休所、市军休一所,开展“传承红色基因•汇聚强农兴农青春伟力”主题活动。

四川农业大学风景园林学院“扁担”好青年社会实践重点团队

在金牛区军休中心,军休功臣黄泰林和艾彬向川农学子分享了军旅生涯的点点滴滴,鼓励同学们认真学习,练就过人本领,赓续红色血脉,展现青春靓丽本色。

军休功臣张书良和何启冰与川农学子合影

在温江区军休功臣张书良家中,他向川农学子分享了自己三十余年的从军经历。他说自己从工程兵到空军航测兵,走过的每一步都离不开党的教育和培养。坚持党的领导,始终听党话、跟党走,是他一生的承诺和坚守。

军休功臣唐明荣与川农学子合影

在市军休一所,军休功臣唐明荣向川农学子讲述了他们家每年都会举行“忆苦饭”活动,通过重温过去艰苦岁月生活,让家人深刻体会今天幸福生活的来之不易。更令人动容的是,他的三个孩子,皆选择以军装为甲,将红色基因深植于心,在各自的军事舞台上绽放光彩,续写着家族的荣光。

“一不怕苦、二不怕死、三不为名、四不为利。”“勿忘组织之恩,矢志不渝跟党走。”“深学党的理论,紧跟党的步伐,做党的忠诚卫士。”……交谈中,军休功臣的每一句话都如重锤击鼓,激荡着川农学子的心田,他们不仅听到了历史的回响,更感受到了那份跨越时空的信仰力量。军休功臣他们用自己的生命轨迹,绘制了一幅幅生动的信仰画卷,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的崇高精神。正如“扁担”好青年团队指导老师罗兴伟博士所言:“军休功臣是青年学子的精神富矿,传承红色基因是青春成长的必修课,更是推动国家强盛、民族复兴的磅礴力量。”

下一步,成都市军休中心将深化与四川农业大学风景园林学院联创共建,继续秉持“优势互补、相互支持”的原则,持续在爱国主义教育、保护红色资源等方面加强合作,推动“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育在校地之间落地落实,让红色基因走进校园,为复兴伟业汇聚青春力量。

(原报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gyKVxQVzS0TFlMmxXGMTmA

上一篇:【媒体视角-中国网】2024暑期社会实践:8个人13天300公里 他们奔赴复兴镇 只为做这一件事!

下一篇:中国风景园林学会园林康养与园艺疗法专业委员会2024年年会在蓉举行