当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

风景园林学院博士生参加中国风景园林学会城市绿化专业委员会2024年会并作报告

作者: 郭丽   审稿人:饶远林     时间: 2024-05-13

511-12日,由中国风景园林学会城市绿化专业委员会主办,安徽省风景园林学会承办的“中国风景园林学会城市绿化专业委员会2024年会”在合肥顺利召开,学院郭丽副教授、博士生陈怡霖参加会议。

绿地作为城市中最重要的生态基础设施,在提升城市人居环境方面发挥重要作用,与我国生态文明建设紧密相关。此次年会以“科学开展城市绿化,推动城市绿化高质量发展”为主题,大会从城市绿地生态、低碳与生物多样性、城市绿化养护管理、城市更新与绿色基础设施、园林企业发展等方面展开讨论,并进行互动交流,以期节俭务实推进城乡绿化、巩固绿化质量提升。会议有来自清华大学、北京林业大学、同济大学、天津大学、中国农业大学、四川农业大学等高校及企业多方代表参加。

在分论坛活动中,风景园林学院博士生陈怡霖作了《基于环境特征感知的城乡蓝绿空间恢复性研究》报告。在顺应国家乡村振兴战略和公园城市建设中更加关注公众健康的趋势下,城乡恢复性环境的营造能初步改善城乡居民在接触高品质空间环境方面的不公平现象,践行了“以人民为中心的普惠公平”的协调发展理念。对于解决当今城市人群健康问题、提升整体人居环境质量和优化日常生活品质都提供了新的研究视角与思路。

上一篇:【喜报】我院研究生尹显财在首届全国大学生职业规划大赛中喜获佳绩

下一篇:学院教师参加教育部风景园林教指委大会暨第九届景观可持续科学论坛并作报告