当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

学院应邀参加低碳绿色发展背景下的风景园林专业学位人才培养研讨会

作者: 风景园林学院 审稿人:饶远林   审稿人:     时间: 2024-04-27

427日,学院应邀参加由西南交通大学举办的低碳绿色发展背景下的风景园林专业学位人才培养研讨会,学院陈其兵教授、姜贝贝教授参会并作主题发言。

陈其兵作了题为《绿色低碳背景下风景园林专业学位高质量人才培养探讨》的主题报告。报告以生态文明建设、低碳风景园林为背景,剖析了风景园林专业学位发展前景,提出了风景园林专业学位高质量人才培养的路径。

姜贝贝作了题为《质量为先 产研融合——风景园林专业学位人才培养》的主题报告,介绍了我院风景园林专业学位人才培养方案、科研团队与研究方向、科研成果以及招生就业等情况。

同时参会的还有四川省建筑设计研究院、成都市公园城市建设发展研究院等单位,学院也将以此研讨会为契机,加强与兄弟高校院所的合作交流,助力风景园林专业学位人才培养提档升级。

上一篇:【媒体视角-封面新闻】让野生花“变乖” 看世园会上“植物魔法师”的神奇造物术