青春和热爱“篮”不住——风景园林学院女篮勇夺研究生篮球赛桂冠

作者: 风景园林学院   审稿人:王丽萍     时间: 2023-10-23

历时30个挥汗淋漓的日夜,风景园林学院研究生女篮始终秉持“团结拼搏、超越自我”的体育精神,一路过五关斩六将,成功摘得四川农业大学第20届“研BA”女子组桂冠,用青春的旋律书写了学院体育运动发展的新篇章。

1121日中午,风景园林学院和园艺学院的冠军争夺赛在激烈的鼓声和呐喊声中拉开序幕,风景园林学院女篮凭借着出色的技巧、默契的团队配合和顽强的斗志,以21/12的得分成功战胜了对手。赛场上,女篮的团队精神和团队凝聚力得到了充分展现,大家彼此信任、相互支持,在关键时刻总能团结一致,共同应对挑战。场上场下的队员、曾经打过比赛的对手,还有观众都在共同接力,做彼此坚实的后盾,体现了篮球运动的真正魅力。

每一步跳跃、每一次投球,都是不断训练的结果。这只队伍由来自三个年级的11名队员组成,她们之中,有从未摸过球的小白,有日夜奋战考公考编的师姐,有曾在篮球赛上遗憾止步八强的同学,还有脚踝受伤却仍然坚持篮球运动的小师妹。这次,在篮球新锐队长蒋雯婷的带领下,大家凑时间挤时间,从基础的传球、运球开始练习。同一个姿势反复纠正、同一个方向反复投篮,错误越来越少、内心也越来越坚定。大家一步步学会了如何投中球、怎样联防,学会了在球场上面对实力强大的对手时如何默契配合,最终战胜自己。相信没有错过女篮每一场比赛的你,都能感受到她们在球场上焕发的青春活力。

正是对篮球的热爱、对队员的信任、对对手的尊重,大家才会志趣相投聚在一起。风院女篮成功夺冠不仅是一次比赛的胜利,更是超越自我、追求卓越、奋发向上的体现,极大发扬了川农大精神。希望能有更多热爱篮球、热爱运动的同学找到队伍,一路携手共进,为学院的未来注入新的力量。