插花活动:愿你生如夏花之绚烂

作者: 风景园林学院   审稿人:王丽萍     时间: 2023-11-03

11月2日下午,微风徐徐,伴随着秋日的暖阳,“愿你生如夏花之绚烂”研究生插花讲座活动,在成都校区5教708举办。

活动现场,花香四溢,温馨和谐。首先,杜鹃老师向大家介绍了插花的分类以及它们之间的区别。其次,她用通俗易懂的语言为同学们讲解花卉的品种、插花的基本技巧、颜色的搭配、花枝的修剪以及如何使花卉摆放得错落有致。动手实践环节中,杜鹃老师带领大家利用花材进行西式的会议插花,现场同学们了解大致方法后,在杜鹃老师的细致指导下,很快就掌握了插花技巧,逐渐完成自己的插花作品。原本普通的花草,经过同学们的修剪、整枝,根据不同的色彩、形状巧妙搭配在一起,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

“一花一世界”,插花没有固定的形式,因为每个人的审美不同。此外,插花能够展示一个人的个性。在不同的花篮中,我们可以看到每个人不同的性格,感受鲜花的芳香和生活的美好。杜鹃老师说,希望通过插花这一陶冶身心的艺术,大家能在百忙的学业中放松心情、释放压力!

活动结束后,参与同学反馈道,“希望将来能够多多开展类似的活动,并表示以后还愿意参加类似活动。”此次活动不仅让同学们体验了插花的乐趣、学习了插花的相关知识,还使他们真切地感受到生活的意趣和插花带来的正向能量和治愈力。

上一篇:【喜报】我院研究生尹显财在首届全国大学生职业规划大赛中喜获佳绩