风院学子开展社区中医药养生知识科普志愿活动

作者: 四川农业大学新闻网   审稿人:饶远林     时间: 2024-03-20

2024319日,学院风景园林202301团支部和风景园林202303团支部联合开展“阳春三月学雷锋,风园学子在行动”活动。同学们来到惠民社区开展中医药养生志愿宣讲活动。

本次宣讲活动主要目的一方面为中老年居民们科普了实用的中医药养生知识,促进他们更了解中医药的基本理念和保健知识;另一方面以实际行动传承了雷锋精神,擦亮了川农志愿服务“新品牌”。

1为实践团成员正在进行中医药保健养生宣讲

活动中,同学们用通俗易懂的语言由浅入深的介绍了夏季养生、运动保健、精神调养、饮食调养、起居保健、药物保健、防病保健等内容,让爷爷奶奶们对中医药保健养生有了更全面、更深入的了解,增强保健养生意识,帮助他们掌握一些常见的中医药保健养生方法。爷爷奶奶们认真听讲、积极配合、参与讨论,现场氛围热烈。

“你们讲的知识很有用处,我知道了怎么用中医的方法防治痱子和中暑这些疾病,感谢川农大的同学们,你们都是好样的。”宣讲结束后,王奶奶对实践团队成员竖起大拇指。能够帮助爷爷奶奶们掌握中医药保健养生的方法,成员们非常有成就感。

2为中老年居民们正在听中医药保健养生知识宣讲

本次实践也给团队成员带来了诸多收获,今后同学们将持续通过形式多样的社会实践活动,在投身中国式现代化建设的实践中涵养雷锋精神意志,提升雷锋精神素养,让雷锋活动融入日常,化作经常。