四川农业大学

学工动态

知行始成以身践行——风景园林学院2019年寒假社会实践宣讲会

2018-12-21 09:09:45 编辑: 风景园林学院

为了更好地开展2019年寒假社会实践活动,20181219日,风景园林学院团委实践部于4A105组织召开了2019年寒假社会实践宣讲会,就寒假社会实践的相关事宜进行讲解。该宣讲会指出寒假社会实践活动应该将课内与课外相结合,深入贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想”,从而提高活动的育人内涵和可操作性。

本次宣讲会阐述了今年社会实践“做什么”、“有哪些变化”、材料“交什么”的内容,并对校上下发的风景园林学院2019年寒假社会实践活动的通知文件和相关二课加分情况做了详细地讲解。现场同学认真聆听,踊跃提问。

本次宣讲会重点在于今年寒假社会实践较以往所发生的变化。来自实践部的陈科齐同学对变化的三个方面进行了详细的解读,提醒同学们,第一,学校现在不再具体要求毕业所需社会实践次数。第二,在二课加分方面,评估人员将按照实践成果,对进行社会实践的团队或个人划定加分等级。第三,学校对评优评奖做出了较大调整,取消了校级重点团队,只设立校级优秀团队。

由于学校文件的改变,“变化”是这次宣讲会的主讲点,希望大家能够明确变化,鼓励高低年级进行搭配,针对新的主题和政策开展高质量的社会实践活动,将学院实践精神传承下去。

2019寒假社会实践宣讲会的成功举办,为同学们寒假活动的成功进行奠定了良好的基础。宣讲会结束,同学们也表示会踊跃参与活动,为寒冷冬日注入新的温暖。

                                                            文/张丽莎 付玉

                                                                  图/周佳