四川农业大学

学工动态

景观人谢海峰对话川农环艺学子

2018-10-22 16:46:07 编辑: 风景园林学院

2018年10月15日下午,CCLA西悉景观董事谢海峰,受川农风景园林学院环境设计1705班邀请,在四川农业大学成都校区4B302教室与同学们进行了一场有关景观行业发展与就业相关的交谈会。

会上,谢海峰董事就自身在景观行业的从业经历进行了分享,并为处在职业道路抉择转折点时期的同学们解答了其疑惑。围绕专业学习交流的主题,同学们就考研对于未来职业发展的影响、未来工作选择是否要与专业对口、环境设计行业现如今的发展状况等等提出了问题。对此,谢海峰董事根据自身工作经验和社会历练一一做出了解答,并且从个人企业经营的角度给出了未来职业规划的建议——无论是做出何种选择,都应从端正态度出发,根据自身情况,明确自身的需求,看清自己的能力。是否做深入的学术钻研,要排除影响自身决定的非重要因素,遵从内心。在谢海峰董事的详细解答后,辅导员赵莉老师也根据职业规划相关知识进行了专业补充。

在活动的最后,谢海峰董事为同学们推荐了他日常生活中所阅读的书籍、浏览的公众号、参观的景观设计作品。虽然每个同学的职业道路选择最终都由自己决定,但这次谢董事和赵老师的经验分享为同学们提供了不可或缺的引导,也带来了不容忽视的影响。疑惑减少了,道路自然就坚定了。同学们纷纷表示从这场对话中受益匪浅。

经过此次对话,从事设计的环艺学子不仅仅得到了困惑自己问题的解答,学习了专业积累的相关方法,更拓展了自己的眼界,明白了只有不断提升自己专业技能,丰富自己的见识,积累自己的实战经验,为未来的职业道路奠定更坚固的基石,才能在机遇到来之际,狠狠抓紧。

                                                                                        图/刘峻江 文/王巧玉