四川农业大学

学工动态

风景园林学院园林201701支部开展学习“团十八大精神”团日活动

2018-09-17 00:00:00 编辑: 风景园林学院

为进一步提升思想引领,落实学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和团十八大精神为统领,明确新时代共青团员的职责和使命,风景园林学院园林201701支部召开学习“团十八大精神”主题团日活动。

  916日晚上730分,学习“团十八大精神”团日活动在4C206顺利召开。在全体起立,齐唱中国共青团团歌后,支部团员相继观看了《青,听习大大给你说》、《团团说“一干多支”》等由四川共青团原创的新媒体文化产品。“革命理想高于天”“事业靠本领成就”“青春是用来奋斗的”是学生团员们在视频中学到的精神;“坚定信念”“着眼实践”是习近平总书记对团员的激励。学生团员也因此要同甘苦,共患难,享青春,用着满怀的激情,在习近平总书记的激励下,向着未来前进。

  在此之后,团支部组织学习了团十八大修改的团章,向学生团员推广了《团团致四川高校学子的一封信》。团十八大对团章从新时代党的思想新成果、党的领导新要求、团的建设新部署三个方面进行了修改,赋予团章新内容和新内涵。学生团员应该紧密关注团十八大工作,实现党的要求和青年的盼望。在团团殷切的话语中,学生团员更应该学会成为一个优秀的人,勇于承担责任,绽放光芒,把青春的汗水挥洒在梦想的舞台上。

  活动的最后,团支部组织团员订阅关注“四川共青团”微信微博公众号,支部团员互相交流学习心得,以便于团员了解和掌握团委的新动态。

  在这次的团日活动之后,支部团员们应该对于自身的奋斗目标,前进方向有了更深层次的认知。面对新的挑战,团员们应该整装待发,迎着阳光上路,踏着清风凯旋。

/余芝平