四川农业大学

党建动态

2018年下风景园林学院发展党员支部大会

2018-11-22 11:05:09 编辑: 风景园林学院

20181115日、16日的中午12点至1点、下午18点至19点,风景园林学院各党支部在第四教学楼召开了共6场关于发展党员的支部大会。召开会议的有研究生16党支部、研究生17党支部、研究生18党支部、风景园林党支部、环境设计党支部和园林党支部。本次所有发展会议均由青年先锋队党建工作部派出的监督员对会议进行监督,并在监督员与各党支部支书共同主持下成功召开。

庄严肃穆的国际歌响起,本次发展大会正式开始。全体成员站立着,满怀敬意地唱着歌,带着对党的尊重与骄傲。他们将终铭记这无产阶级的战歌,始终坚持共产主义道路,始终不渝地为实现共产主义而努力奋斗。

在这之后,发展党员们对自我进行了批评与检讨,入党联系人们也针对每名发展对象的优缺点做出了客观的评价,并在与参会的预备党员和正式党员充分的意见交流后,进行了投票表决。发展党员们的态度诚恳,所有正式党员一致赞同他们成为其所在支部的预备党员,这一系列繁复且正式的流程足以彰显同学们的优秀和党的公平公正。

紧接着,全体发展党员进行了庄严的入党宣誓。他们整齐排列在党旗前,高举右拳,神情肃穆,大声跟读着入党宣誓词。从这庄严的宣誓词中,他们感受到了一个共产党人的使命,了解到了党的义务,体会到了身为一个共产党人的价值。经过这次宣誓,发展党员们都离成为正式党员更近了一步。

最后,各位发展党员填写并提交了公示表。中国共产党是全心全意为人民服务的政党,党所做出的决定都不会脱离广大群众,将公告展示给大众,既是对广大人民负责的表现,又符合了中国共产党接受人民监督的的要求。这些发展党员无畏困难,自觉接受人民的监督与考验,品质实则可贵。

通过此次发展大会,相信所有新的预备党员们会更加激情饱满地迎接之后的工作,继续发扬共产党人优良的品质,同时努力提高自身文化水平与政治素养,以更高的水准转为正式党员,为中国共产党注入新的力量。也相信其他成员们能从中感受到新的热情与活力,以更饱满的热情投入到接下来的工作中,共同为中国共产党的进步努力做出贡献。

                                                                                   文/焦恩泽 杜箫宇

                                                                                      图/王昕昊