四川农业大学

党建动态

风景园林学院组织开展纪念改革开放40周年专题活动

2018-11-13 09:48:53 编辑: 风景园林学院

为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,感受乡村振兴战略新成果,11月11日,风景园林学院党委、工会联合组织学院各系室党员代表、工会代表赴新津县天府农博园和天府新区兴隆湖开展“观改革成果,助乡村振兴——纪念改革开放40周年专题活动”。

上午,在我院教师同时也是新津县天府农博园顾问孙大江老师的精心安排下,创新中心工作人员热情接待了学院教职工,向我们详细介绍了园区的规划建设和具体做法,带领大家参观了兴义镇张河果园子社区的新农村建设,社区通过农博引领乡村振兴,推动“互联网+都市现代农业”融合发展,打造“美丽四川宜居乡村”典范,通过“平台公司+合作社+农户”利益链接平台,引导群众利用闲置房屋发展共享农庄、私家菜馆、咖啡小屋、特色酒吧等,利用房前屋后阳台发展盆景、园艺等,实现农业强、农村美、农民富。在参观中老师们结合自身的专业知识进行了广泛的交流,纷纷表示在乡村振兴中大有可为。

随后,老师们游览了斑竹林湿地公园,公园内蜀风雅韵的建筑掩映在茂林修竹中,石羊河伴随着木栈道时隐时现,头顶不时有白鹭飞过,漫步在干净整洁的乡村道路,恬静优美的居住环境和村民们幸福的笑容,更是让教师们在品味美丽新农村的同时,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想中包含的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念有了深刻的认识。

结束湿地公园的游览后,大家乘车来到天府新区兴隆湖,在冬日暖阳的照射下,四周的高楼大厦倒映在一片碧波中,老师们三五成群在湖边合影留念,感叹天府新区的朝气蓬勃和欣欣向荣,也感受到我们国家的飞速发展和进步,由衷地感到骄傲和自豪,更加坚定了要立足岗位建功立业,为学校和学院的发展贡献力量。期间,举办了纪念改革开放40周年知识问答竞赛,在竞赛中,老师们自信沉着、对答如流,竞相展现自己的学习成果和应答技能。通过选择题、判断题、抢答题三轮比拼,最终由环境设计系蒲田村老师获得冠军。

    最后,学院工会开展了丰富多彩的趣味游戏活动和健身竞走,在欢声笑语中结束了本次活动。