四川农业大学

党建动态

再踏艰苦改革路,纪念伟大小平同志——党校实践观影

2018-11-09 10:23:45 编辑: 风景园林学院

风景园林学院“党校观影实践活动”于111日中午12304A305顺利举办。在学校的指导下,我院活动部成功的组织党校同学参与此次活动。

活动伊始,由党校主持人放映伟人巨片---《邓小平》,带领党校各学员重温小平同志的艰苦改革路。本片着重反映了在党和国家事业发展的关键时刻,一代伟人邓小平肩负希望与重托,带领全党和全国人民走上了改革开放、强国富民之路的伟大历史进程。

活动期间,大屏幕上频频闪过小平同志忙碌的身影,学员们也都认真观影,把全身心投入到了影片当中。当影片中邓小平爷爷因工作劳累时,大家也感到心疼;当打到四人帮时,大家也和荧幕中的人们一起欢呼;当小平爷爷做出推翻“两个凡是”、平反冤假错案、恢复高考等重大决策时,同学们都激动的鼓起了掌。学员们仿佛跟着小平爷爷领导了党的十一届三中全会决定解放思想、实事求是,把党和国家的工作重点迅速转移到现代化建设上来,实现了伟大的历史转折。每一位学员都做好了影片的纪录,笔尖在白纸上飞舞,做好了书写观影心得的准备。

实践活动在小平爷爷复杂的内心变化中结束了,学员们的内心也一时无法平静。通过活动,学员们吸收了超负荷的信息量;感受了人物的复杂心理情绪;再次走过了小平爷爷艰苦的改革路。进一步体会到了改革的艰辛;加深了对党校大纲的理解;也明确了自己未来的任务。也相信学员们会在以后的日子中加强自身管理、践行党的精神、继续坚定对中国共产党的信仰,为早日加入中国共产党努力。