四川农业大学

党建动态

风景园林学院召开18—19学年度支部大会

2018-10-31 10:29:01 编辑: 风景园林学院

新学期开始,为了解团的政策文件,传达上级团组织的决议,并使团干部能够尽快地熟悉团支部业务,进一步更好地服务广大团员,风景园林学院组织部于10月29日中午12:30,在4A108召开了18-19年度支书工作会。参与此次工作会的有风景园林学院的各班班长、团支书、宣传委员、组织委员以及团总支干事。

在各小班负责人签到完成后,工作会正式开始。此次会议由风景园林学院组织部余芝平主持。首先,余同学详细地讲解了关于支部手册填写的内容,其中包括了应如何填写团员登记表、团干部登记表、中共(预备)党员登记表、青年登记表、团员组织生活考勤表、团日活动登记表以及团费收缴登记表,并指出各小班举行组织活动时应区分好民主生活会和团日活动以及其它填写注意点。古话说“不积小流无以成江海。”而认真填写各种登记表就是这小流,团组织活动能更好地进行就是那江海。所以各团干部应该要认真踏实地填写各项登记表。

其次,余同学将风景园林学院各个监督员及其联系方式,团日活动的规范及要求告诉了在场的每一个各小班负责人,仔细讲解了各小班负责人应当如何提升自己的能力并且有效地开展团日活动。同时,余同学也表达了自己的期望,希望各团干部能够互帮互助,相互协调沟通,更好地为广大团员提供服务。希望他们能够清楚职责,为学院团组织工作堡垒的建设添砖加瓦,出一份力。整个会议气氛融洽,各个小班负责人在提问环节积极发言,使问题都得到合理地解决。

最后,通过这次工作会,希望各位团干部能增强与学院组织部的交流,认真负责地完成本次会议所下达的任务,把学院团组织建设得更加美好,使学院团工作能够百尺竿头,更进一步。