当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

风景园林学院“青葱学术”报告会活动取得圆满成功

作者:   审稿人:张廷宇     时间: 2023-10-13

为进一步提升研究生学术道德素养、营造浓郁的学术研究氛围,1011日晚四川农业大学风景园林学院举办了“青葱学术”报告会活动,吸引了全院研究生积极参与。本次学术活动由风景园林学院研究生会主办,以风景园林植物和设计领域优秀研究生的科研经验和论文写作分享为主题,并邀请学院副院长姜贝贝教授、刘光立副教授、周宇爝老师担任评委,对汇报进行点评、打分。

活动过程中,袁雨歌同学向大家介绍了“无人机测量在风景园林中的应用与实践”。他以自己的实际项目为例,向同学们详细地介绍了无人机的基础知识、使用注意事项以及无人机测量的优缺点等,开阔了低年级研究生的视野。同时,席丹丹同学给大家介绍了如何进行毕业论文的选题。她说,同学们需要结合课题组的研究方向、行业热点和自己的兴趣爱好进行选题,需要注意的是论文选题需要解决现实问题、摆脱行业困境,跟做竞赛一样找到问题去攻克,选题范围不能太广泛、并且需要考虑实验是否具有可行性。此外,她还列举了常见的研究方法并进行了研究方法的解读;为大家指出了选题的参考来源,并详细介绍了操作步骤。活动结束后,同学们纷纷表示此次活动令他们获益匪浅,希望今后能够有机会继续参加此类活动。

本次研究生学术活动为广大研究生提供了一个学术交流平台,促进了同学们之间的学术碰撞,推进了师生之间的互动交流,开拓了研究生的学术视野。今后,学院将积极举办研究生学术活动,不断增强研究生创新意识,不断提高研究生学术水平,加强学风建设,积极参与时代建设与发展,为社会创造更多价值

上一篇:【学术交流】美国路易斯安那州立大学Y. Jun Xu教授到校开展学术交流

下一篇:【学术交流】同济大学张德顺教授做客风院“健康人居环境与低碳风景园林讲坛”