旧版入口
四川农业大学

新闻动态

风景园林学子服务2018中国热气球锦标赛和俱乐部联赛

2018-09-30 15:30:50 编辑: 风景园林学院

820927日,在山西大同、甘肃兰州、湖北襄阳举办了2018中国热气球锦标赛和两站2018中国热气球俱乐部联赛。来自全国各地上百名飞行员、裁判员、工作人员参与了赛事。风景园林学院环境设计20166班学生邓栋航担任三站比赛的赛事裁判,并在开幕式中代表裁判员宣誓。

在一个月精彩激烈的角逐中,选手们完成多场次比赛,取得圆满成功。在这段裁判工作期间,邓栋航在赛事中严格遵守裁判工作准则,发扬川农人精神,恪尽职守,不怕苦不怕累,每天凌晨三点就与同事们出场,通过气象监测制定比赛任务,并保障比赛科目完成后热气球飞行员安全落地,圆满完成赛事组委会交办的地图制作、场地绘制、气象监测、比赛判罚等事务,为保障赛事顺利进行贡献了自己的力量。             

据悉,邓栋航是一个朝气蓬勃,热爱热气球运动的学子。20168月,他参加了在大同举行的热气球学习活动。出于探索科学,放飞梦想的强烈求知欲,在学习热气球的基本工作原理后,他对这项充满挑战和激情的活动更加热爱,同时参加了为期达半月之久的热气球锦标赛裁判的培训,掌握了科学知识和操作要领,顺利获得裁判资格。邓栋航积极的工作热情,端正的工作态度,得到大赛组委会的一致认可,在20172018年的赛事中均得到大赛组委会的邀请,参与赛事裁判工作。

                                  (风景园林学院  张世成)