风景园林学院2018暑期“三下乡”社会实践申重答辩会圆满结束 - 新闻动态 - 风景园林学院-四川农业大学
旧版入口
四川农业大学

新闻动态

风景园林学院2018暑期“三下乡”社会实践申重答辩会圆满结束

2018-06-14 15:43:59 编辑: 风景园林学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥社会实践活动在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,推动实践育人工作,引导广大青年学子在实践中受教育、长才干、做贡献,我校风景园林学院2018暑期社会实践重点团队答辩会于2018613日中午1230在第七教学楼609顺利举行。此次会议莅临嘉宾评委有院党委书记李静波和学院全体辅导员老师。

两小时半的热烈答辩中,各实践团队负责人以PPT、现场讲解等形式展示了团队项目选题、组织实施、调研总结、成果转化等情况,充分展示了团队风采,并获致老师的专业性建议。在我校“新时代助力改革开放新征程,新青年共筑绿水青山中国梦”的社会实践主题引领下,参与此次答辩的十九支实践团队结合时事热点、响应国家号召,覆盖了公益行动、教育帮扶、社会调研、创业实习等多个项目类别。

学院老牌团队“城市守望者”从为边缘人群绘制肖像画的传统项目向汶川延伸,期望以带有故事性的画笔审视这非凡土地上的嬗变。“十年涅槃”、“规划先行”团队则分别深入调研映秀与遵道镇、蓬花村与鱼子溪村,探索震后乡村规划重振之路。此外,“凉风有信”、“筑梦阿坝”等支教团队契合支教点的文化生境,开展涵括安全知识教育与生涯规划启蒙在内的多样课堂,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,肩负起大学生的社会正能量砥柱。从政策调研到乡村振兴,从校内走向校外,本次社会实践团队利用暑期密切联系党的十九大精神,深入基层、关注民情民意、立足社会需求、走进群众生产生活的最前沿,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

老师们对所有实践团队成员做出指导意见,希望同学们积极响应党的十九大号召,在上山下乡,攻坚脱贫的实践中,结合自身专业优势,不负韶华,深刻实践川农大精神,彰显新时代青年实现中华民族伟大复兴的社会担当。

经过学院老师慎重讨论,遴选出"大熊猫保育实习体验营"13支团队成为重点团队。风景园林学院更是大力资助"大熊猫保育实习体验营" 6.8万元,希望在他们与大熊猫的零接触中,同时培植海峡两岸学子的深厚友谊。

   文/易帅楠,/唐斌鑫