旧版入口
四川农业大学

新闻动态

风景园林学院硕士研究生在Frontiers in Plant Science期刊发表研究论文

2017-09-14 11:28:52 编辑: 风景园林学院

近日,风景园林学院2015级科学硕士研究生王珂以第一作者身份在国际期刊Frontiers in Plant Science在线发表了题为"Overexpression of DgWRKY4 enhances salt tolerance in chrysanthemum seedlings”的研究论文,该论文的通讯作者为刘庆林教授。Frontiers in Plant Science是开放性的国际学术期刊,是植物科学领域的领先杂志(SCI Q1区),其2016年影响因子为4.298http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fpls.2017.01592/full)。

    本研究以切花菊jinba”实验材料,克隆出盐诱导基因DgWRKY4来并成功转入切花菊中,其结果表明DgWRKY4的超量表达赋予了转基因切花菊更强的耐盐性。该研究为切花菊抗盐改良育种提供重要基因资源和理论依据。

    刘庆林教授科研团队长期致力于园林植物在非生物胁迫领域的相关研究。重点研究对象包括菊花和柳叶马鞭草。相关的研究结果已在Scientific ReportsFrontiers in Plant SciencePlos OnePlant Cell ReportsPlant Physiology and BiochemistryPlant Molecular Biology ReportsBiotechnology LettersMolecular Biology Reports等国际期刊上发表。

风景园林学院 刘庆林供稿

                                              2017-9-14