旧版入口
四川农业大学

教学成果

教学成果


  我院各专业根据自身特点,积极进行教学改革,自“八五”以来,全院有20多位教师主持或主研多项各级各类教学改革项目。多年以来,我们不断认真总结每项教学改革经验,并积极应用于教学实践,取得了丰硕的成果,获各级各类教学成果奖30项。
  陈其兵 教授 自1988年以来,主持部、省级科研课题16项,主研部、省级课题5项;先后获四川省科技进步一等奖1项,四川省政府科技进步二等奖1项、三等奖7项,四川省教学成果二等奖1项、三等奖1项;主编出版学术专著2部、副主编1部,参编全国统编教材1部;发表学术论文40余篇。2000年评为四川省林业科技推广“先进个人”、四川省园林工程设计与施工评标专家,2001年被四川省人事厅批准为学术及技术带头人后备人选。
  高素萍 教授 硕士生导师,四川省风景园林协会会员,校级学术骨干。主持省级科研课题2项,主研部省级课题9项。先后获四川省科技进步三等奖1项,云南省科技兴林一等奖1项。副主编学术专著2部,发表学术论文20余篇。
  潘远智 副教授 2000年以来,先后主持省教育厅、科技厅教学、科研课题4项,主研4项。主持的项目“走创新之路,实现园林专业跨越式发展”于2001年获四川省教学成果三等奖,“一品红等几种名贵花卉的快繁及栽培技术研究”获2004年四川省科技进步三等奖。主编教材及专著2部,副主编1部,参编3部。在核心期刊上发表科研教学论文30余篇,先后组织、参与大、中型园林绿化设计与施工等对外科技服务项目20余项。