“艺心筑学风”风景园林学院学生作品展:优秀与你我同行 - 学工动态 - 风景园林学院-四川农业大学
旧版入口
四川农业大学

学工动态

“艺心筑学风”风景园林学院学生作品展:优秀与你我同行

2018-03-21 00:00:00 编辑: 风景园林学院

2018321日到323日,四川农业大学风景园林学院与艺筑景观合作举办的“艺心筑学风”学生作品展在食堂小广场展出。本次展览作品来源于风景园林学院学生,类型包括手绘、快题以及软件表现,各作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色,展现出风院学子较高的设计表现力和创造力,传递出积极向上和永不止息的学习态度。展出过程中,吸引了不少同学驻足停留,一片称赞之声。

“我觉得这场展览非常有意义。”接受采访的风景园林学院大二学生白喻萍如是说,“平时生活在自己的小圈子里,很少能看到别人是如何努力、如何让学习的。在这次优秀作品的展出过程中,才真正发现了自己和别人的差距,才知道自己真的需要奋起直追了。”

在任何环境下,都需要榜样的力量,本次展览的意义正是于此。展览过后,不少学生直言,想改变自己当前安于现状的状态,加倍努力地学习专业知识,完善自己的知识体系。

“因为自己也是从风景园林学院毕业的,对母校有一种情结,也想为学风建设出一份力。我们与学院合作做作品展览,是希望更多风院的学生能够被这种优秀的力量所感染。”艺筑景观的其中一位负责人吴汶优微微一笑说道,“风院已经走过了八年的风雨,与我当年读书时相比,已经更规范、更权威。希望能在我们的努力下,让更多有才华、有梦想的同学脱颖而出,创作出更赋有开创性的优秀作品,让风景园林学院能够越来越好。”

在展览的过程中,更是有不少其它学院的学生前来观看,并且向在场老师询问。他们说,自己并不懂设计,但是看到展览出来的精致作品开始对这方面感兴趣,也非常佩服风景园林学院的学生能够做出这样优秀的作品。

                                   文/吴皓月