旧版入口
四川农业大学

党建动态

风景园林学院党委开展“访桤木.看变迁.话生态”党日活动

2017-06-21 16:04:57 编辑: 风景园林学院

      2017年6月19日,在学院党委老师的带领下,风景园林学院学生党员和入党积极分子一起前往崇州桤木河湿地公园进行了主题为“访桤木.看变迁.话生态”的党日活动,体验美丽乡村建设与专业知识学习的契合度,为进一步做好新农村的建设进行知识和技能的积淀,发挥好党员的先锋模范作用。

      同学们通过实地走访,了解到崇州桤木河湿地公园以荷塘湿地为主,集生态旅游、休闲观光、农业产业、科普教育和湿地保护于一体的生态湿地公园。特别是围绕建设新农村示范片、省级(乡村)旅游度假区和国家AAAA级旅游景区的目标,以“最美田园湿地”为特色和主题,打造出最具川西平原地域文化特质的乡村旅游目的地。碎石铺成的小路曲径通幽,路旁花草丛生;木结构的栈桥回旋延伸,下面水波荡漾;四角飞檐的亭台古香古色,掩映在桃林深处,天然的园林味道十足,形成“水园共享,林田共存,人鸟共鸣”的生态湿地。同学们利用所学的专业知识分析和学习桤木河湿地公园的规划设计。一种名为再力花的水生植物,以其清新可人的形态挺立在水面中,这种植物不仅外形优美,更具有净化水源的作用。这里还是粮食高产稳产高效综合示范区,如何把传统的粮食种植区设计成既具有良好的经济收益有具有美学观赏价值的景观,是全体学生党员思考的问题。同学们感受到了党和国家加强生态文明建设的力度,激发了同学们爱党爱国,认真学习专业知识,在将来的学习及工作中能以实际行动参与到美丽乡村的建设中。

      此次党日活动是学院党委“党旗引领开盛世,党代精神树新风”喜迎党的十九大和庆祝建党96周年的系列活动之一。学院党委将举行“艺术里的中国梦”、“一带一路与大学生的使命”、“回首过往,寻觅红色记忆”等活动,坚定青年大学生对党的理想信念,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,深化“两学一做”教育活动,做一个新时期的合格党员和社会主义核心价值观的践行者。                                

                                      代欣洁/供稿

                                         2017年6月20日